I giovani toscani si fanno onore a Terni

MATTEUCCI TRIONFA AL PING PONG KIDS

Di fronte a una eccezionale cornice di pubblico, in una atmosfera di genuino entusiasmo, è giunta al termine la sedicesima edizione del Trofeo Teverino Ping Pong Kids 2017, che si è disputata dal 26 al 28 maggio al PalaTennisTavolo "Aldo De Santis" di Terni.

Per i non addetti ai lavori il PPKids è una gara fatta sia di prove motorie (corsa, percorsi, corda etc), destrezza (cesto palline) e tennistavolo nata qualche anno fa in parte in sostituzione della vecchia e storica manifestazione denominata Trofeo Topolino.

20 regioni presenti con la Toscana accompagnata dal dirigente/allenatore Denis Gradi e composta da tra atleti Marco Matteucci GM12006 (Asd Bernini Livorno), Martina Gradi GF12006 (Pol.Dil.Pulcini Cascina) e Oliver Mankoski GM22008 (ASD Forte dei Marni)

Dopo la maratona delle prime due giornate con cui tutte le attività (motorie e di tennistavolo) si sono succedute in un tourbillon senza sosta, la manifestazione è giunta alle sue fasi finali; i nostri ragazzi, gratificati anche dalla festa del sabato pomeriggio, se le sono date di santa ragione, proprio come “quelli veri”, nelle gare di doppio G1 Matteucci/Gradi dopo aver sconfitto la Sardegna 3/0 si fermano ai quarti sconfitti dai futuri campioni della Sicilia.

Da segnalare l’exploit di Marco Matteucci del 2006 che accreditato della testa di serie n°5 dopo aver passato brillantemente il girone ai quarti si “sbarazza” del Piemontese Izzo per 3/1 (testa di serie n°4) per poi uscire in semifinale dal fuori categoria il siciliano Spagnolo, nella finalina rimonta da 0/2 contro il ligure Donato e vittoria per 3/2 e terzo posto conquistato che gli consente di trionfare nella classifica finale in quanto alle prove motorie conquista il 2° posto generale; pertanto grande soddisfazione per il tecnico Gradi e il presidente Pancani e di tutto il consiglio regionale oltre al movimento “pongistico” toscano per questo eccellente risultato raggiunto.

Nella categoria GF1 Martina Gradi conquista il 7° posto nelle prove motorie e il 15° nel tennistavolo per il 10 posto assoluto, molto bene Oliver Mankoski, alla prima esperienza nazionale, che con il 6° posto nel tennistavolo e il 12° nelle prove motorie conquista il 10° posto assoluto.

Nella classifica dei Comitati, si è imposto i Piemonte, davanti alla Lombardia e alla Puglia.Molto bene la Toscana che, con soli tre atleti a fronte dei quattro consentiti dal regolamento, conquista l’11° posto generale con 105,50 punti, lasciandosi dietro corrazzate come Campania ed Emilia Romagna.

Soddisfatto il presidente federale Renato Di Napoli davanti ai cui occhi si sono sfidati tanti giovani entusiasti e pieni di talento, premiati, proprio tutti, per la passione con cui hanno partecipato.