Nella terza giornata di serie A1 maschile, l'Apuania Carrara, guidata da Claudio Volpi, si è imposta in trasferta per 4-1 sulla matricola Il Circolo Prato 2010, trascinata dalle doppiette dei suoi stranieri Bojan Tokic e Aliaksandr Khanin.

Nel primo singolare Tokic ha imposto subito la sua classe e la sua esperienza (7-2) e John Michael Oyebode è risalito fino al 7-5, per poi subire quattro punti consecutivi dell'avversario. Nel secondo set lo junior azzurro è rimasto in gara fino al 5-4 e il successivo break di 6-0 per lo sloveno ha fruttato cinque set-point (10-5), il quarto dei quali è stato decisivo. Nel terzo parziale Tokic ha allungato da 4-4 a 7-4, è stato riavvicinato (7-6) ed è scappato a quattro match-point (10-6), capitalizzando il terzo. Uno a zero per Carrara.

Nel secondo singolare l'avvio fra Kang Zhihao e Gabriele Piciulin è stato in equilibrio (5-5) e nel prosieguo il cinese si è issato a +3 (8-5) e a quattro palle di chiusura (10-6), la seconda delle quali ha fatto la differenza. Il secondo parziale è stato a senso unico (9-0) per l'asiatico, che ha avuto la meglio rapidamente. Al rientro al tavolo, Piciulin è tornato a lottare, sul 3-3 il filotto di 6-0 per l'atleta di casa ha però messo fine alla contesa. Uno pari.

Sulla situazione di parità si sono sfidati Arseniy Gusev e Aliaksandr Khanin, il russo ha fatto l'andatura (4-2), il bielorusso non ha però tardato a reagire, ha impattato (5-5) ed è passato a condurre (7-5), è stato raggiunto (7-7) e ha riassunto il controllo (9-7), tagliando il traguardo.

Anche nel secondo parziale il portacolori carrarese ha prevalso, salendo da 4-4 a 10-4 e concretizzando il terzo set-point. Khanin è partito a razzo nel terzo set (4-1) e, dopo il timeout chiesto da Michael Oyebode, Gusev ha recuperato (4-4), successivamente Khanin ha nuovamente fatto il vuoto (10-4), riportando in vantaggio l'Apuania Carrara per due a uno.

La quarta partita ha visto di fronte il cinese Kang e Boian Tokic, che è salito rapidamente da 3-3 a 9-3, mettendo il sigillo sul primo set. Nel secondo set il cinese ha assunto il comando (4-2) e lo sloveno gli è stato addosso (4-4). Un break di 3-0 gli ha ridato ossigeno (8-5) e sono arrivati tre set-point (10-7). Sul primo Tokic ha sbagliato la risposta. Il cinese Kang ha preso coraggio e nella terza frazione ha rimontato da 5-7 a 10-7 e ha capitalizzato il secondo set-point. Nel quarto set Kang ha insistito (4-1) e Tokic ha ribattuto, passando a condurre e concludendo al primo dei cinque set-point. Alla "bella" lo sloveno ha stretto la morsa e ha cambiato campo sul 5-2, ampliando il margine (7-3). Kang ha messo a segno una striscia di 3-0 ma non è bastato e Tokic si è aggiudicato il set 11-7. Tre a uno per l' Apuania Carrara.

Nella quinta partita Jonny Oyebode ha strappato il primo set ad Aleksandr Khanin che nel secondo ha reagito ed impattato . Nel terzo set Oyebode è partito bene (3-0) ma è stato ripreso (3-3) da Khanin che  si è poi aggiudicato agevolmente il set per 11-7. Nel quarto set il pongista carrarese non ha avuto  problemi è partito bene (6-2) e chiuso il set 11-3, i carraresi hanno così potuto festeggiare la vittoria  per 4-1.

"Il punteggio di 4a1non deve trarre in inganno, la partita è stata in molti momenti equilibrata e noi siamo  stati bravi a cogliere i momenti importanti, sono contento delle prestazioni di tutti e tre i giocatori, la  squadra pratese è una buona squadra e come ho detto al presidente Emanuele Bartolini durante il  proseguo del campionato potrà prendersi importanti soddisfazioni", ci ha detto il tecnico Volpi. Sabato 26 ottobre alle ore 18 al palasport di Avenza Carrara l'Apuania incontrerà il Roma in un  match non facile.

Questi parziali della partita con Prato:
John Michael Oyebode - Bojan Tokic 0-3 (5-11, 8-11, 8-11)
Kang Zhihao - Gabriele Piciulin 3-0 (11-7, 11-3, 11-5)
Arseniy Gusev - Aliaksandr Khanin 0-3 (8-11, 6-11, 5-11)
Kang Zhihao - Bojan Tokic 2-3 (5-11, 11-7, 11-8, 5-11, 7-11)
John Michael Oyebode - Aliaksandr Khanin 1-3 (11-8, 4-11, 7-11, 3-11).

Classifica dopo la terza giornata di andata: Messina 6; Milano e Apuania Carrara 5; Roma 3; Verzuolo e Prato 2; Vigevano 1; Genova 0.